不能读取语音阅读器

万祥当好“店小二”提升园区营商环境

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2018-04-17
万祥当好“店小二”提升园区营商环境

  日前,万祥镇开展园区企业大调研活动,通过多维度了解企业发展状况和现实需求、听取企业的意见建议,当好服务企业的“店小二”,为企业提供更好的服务和保障。

  万祥产业园20051211日正式开园,规划面积1平方公里,为临港4个分城区中开园时间最早、规模最大的产业园区。目前共有生产企业120余家,产业发展以汽车配件生产、船舶配套等智能制造、装备制造配套业为主。

  此次调研采用了问卷调研和访谈调研相结合的方式,内容涉及企业对产业园满意度评价、产业园基础设施、配套设施、周边道路交通、园内企业间沟通联动、资源共享需求、服务平台以及企业自身发展面临的问题等。

  通过对调查问卷分析,企业对园区服务工作表示认可,但其中也存在一些差距和不足。其中,问题集中在企业招人、基础设施建设和管理等方面。例如招工困难,人员流动大,技术工人缺失;公交出行不便;周边商业配套不足;园内缺乏技防监控等。

  对于企业提出的建议和诉求,万祥镇立即作出反馈,要求相关部门定期举办招聘会,满足企业用工需求;园内增设内部公交站点,方便企业出行;组建企业沙龙,增进园区与企业之间的沟通交流。

  万祥镇相关负责人表示,此次调研活动,把入驻企业的满意度摆在发展建设新型产业园的核心位置上,了解入驻企业对园区、政府的具体诉求以及亟需解决的问题,通过精准施策,为产业园入驻企业提供更有力的保障和支持服务。下一步,万祥镇还将继续对入驻企业进行整体性评估,推动企业全面了解自身发展现状,并定期走访企业解决难题,把办公移到企业的家门口,为企业提供一流的“保姆式”服务,为企业轻装上阵一心抓好发展扫清障碍,为企业与企业之间、企业与政府之间互相交流提供平台,营造良好的营商和发展环境。