不能读取语音阅读器

前滩九年制公办学校完成竣工验收

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2018-04-17
前滩九年制公办学校完成竣工验收

  近日,由中建钢构负责钢结构制造与安装的浦东前滩国际商务区55-01地块配套九年一贯制学校完成竣工验收,预计今年9月正式招生入学。

  该项目位于前滩商务区55-01地块,东靠高青西路与晴雪路、西靠芋秋路、南靠春眺路、北靠翠溪路,按小学25个班、中学20个班建设规模规划,由多功能文体楼、教学楼,以及配套用房组成。地下1层,地上5层,总结构高度26.35米。本工程钢结构主要分布在教学楼及文体楼中,构件类型包括劲性柱、桁架层及楼层钢梁。钢柱截面为十字型及H型,总用钢量约2000吨。

  该项目教学楼为了创造更为广阔及布局灵活的学习环境,结构内分布着36根巨大的“十字型”钢骨斜柱,倾斜度超过20度。这对钢结构的制作精度、吊装精度及焊接质量提出了严峻的挑战。中建钢构前滩青年突击队通过合理的施工部署,全过程的质量控制,做到了构件一次吊装到位、焊缝一次焊接成型。  据悉,中建钢构继建成前滩企业天地、惠灵顿国际学校、友城公园之后,目前在前滩片区仍有3个在建项目。其中,新地标前滩中心酒店项目将于4月下旬开始地下室钢结构开吊。