不能读取语音阅读器

浦东新区第一届“三好两满意”争创活动表彰大会举行

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2018-01-12
浦东新区第一届“三好两满意”争创活动表彰大会举行

  把“群众满意、社会满意”作为评判标准,浦东全力打造一支“想干事、能干事、干成事、会共事、不出事”的干部队伍。昨日,浦东新区第一届“三好两满意”争创活动表彰大会在上海科技馆举行,20名干部和20个领导班子分获“好班长”“好班子”荣誉称号,244名干部被评为“好干部”。市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮出席大会并勉励大家,时代出卷、干部答卷、人民阅卷,要以“改革开放再出发”的决心和勇气,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,努力交出改革发展稳定的出色答卷。

  表彰大会上,翁祖亮为20个“好班子”代表颁奖,市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟,区人大常委会主任田春华,区政协主席严旭,区委副书记冯伟,市委组织部部务委员赵永健,市纪委驻市委宣传部纪检组组长杨永平共同为20名“好班长”颁奖。区领导还分别为244名“好干部”颁奖。

  近年来,在党中央和市委的正确领导下,浦东新区各级领导班子、党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记“四个新作为”和市委对浦东“四个走在前列”的要求,紧紧围绕中心工作,解放思想、开拓创新、积极践行,各方面工作都取得了新进展、新成效。

  尤其是刚刚过去的一年,在自贸试验区建设、科创中心建设、“五违四必”整治、中小河道整治、“家门口”服务体系建设、“四个责任制”落实等重点工作中,全区涌现了一批使命担当意识强、带班带队能力强、创新发展业绩强、以身作则效应强的“好班长”;对标看齐好、团结协作好、工作业绩好、作风建设好、群众评价好的“好班子”;政治素质好、业务本领强、岗位实绩优、工作作风实的“好干部”。

  在20个“好班子”代表满怀信心展望2018年工作后,翁祖亮说,“三好两满意”争创活动,是区委加强干部队伍建设的重要举措,对于激励全区干部你追我赶、比学赶超、奋勇争先、奋发有为,激发永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,具有十分重要的现实意义。2017年,浦东经济发展进中提质、跃上了新台阶,改革创新捷报频传、交出了新答卷,社会民生持续改善、更上新水平,党的建设全面加强、开创新格局。成绩来之不易、有目共睹,亮点精彩纷呈,市委市政府充分肯定,社会各界广泛好评。这是大家齐心协力、团结一心、共同奋斗的结果。

  翁祖亮说,受到表彰的“好班子”“好班长”“好干部”是全区上下的表率、各级干部的楷模。在大家身上体现了勇气智慧韧劲,体现了主动作为、积极作为、创新作为、有效作为。大家以实际行动,证明了只要想干事,就没有克服不了的困难、没有解决不了的问题、没有完成不了的任务。大家以卓有成效的工作、克难攻坚的本领、昂扬向上的激情,生动诠释了“迎难而上、敢于担当,勇于创新、注重协同,追求卓越、争创一流”的精气神。

  翁祖亮提出,作为改革开放的先行区和国家战略的重要核心承载区,浦东肩负着光荣的使命和艰巨的任务,希望同志们立足本职、再立新功,每一名干部要坚决贯彻落实区委区政府决策部署,立足本职、提高本领,创造性开展工作,在谋划新思路、实现新举措、打造新亮点上用劲使力。希望同志们强化作风、勇攀高峰,面对中央的嘱托、市委的期许、群众的期盼,每一位浦东干部都必须撸起袖子加油干、无须扬鞭自奋蹄,必须以特殊精神状态作出特殊努力。希望同志们示范带动、再树典型,“好班长”要带好班,既争当个人冠军,又形成班子合力,争取团队冠军。“好班子”要带好队,以身作则、以上率下,带领整个地区、整个部门、整个单位心往一处想、智往一处谋、劲往一处使。“好干部”要带好头,处处率先、走在前列,用自己的模范行动感染人、影响人、带动人。

  翻看获表彰名单,为民情怀、心系百姓是此次获表彰干部的“共性”。书院镇桃园村党总支书记丁宇星说,做基层工作就是要听群众呼声、心声,解群众急事、难事;浦东新区地区工委主任科员谢超强认为,公务员不是机关温室里的“花朵”,做好地区工作必须接地气。

  受表彰的“好班长”们则用自己的行动践行了“忠诚、干净、担当”的要求。浦东新区城管执法局原党组书记、局长曹亚中说,为人为事为官,要做到诚心诚实,公开公平,廉洁廉政;浦东新区商务委党组书记、主任辛雅琴认为,“好班长”就要常怀为民之心,不负使命担当。

  各街镇的“好班子”纷纷寄语新年,谋开篇,做实事。唐镇党委表示,将以大调研谋篇,以大创建开局,以大文化引领,以大民生落地,以大党建支撑,推进更高水平城乡发展一体化,打造百姓能感受到幸福感的甜蜜“糖”镇;东明路街道党工委将立足家门口,着眼大民生,坚持党建引领、“四治”融合,建设有温度、高品质的“宜居东明”。

  区委组织部表示,浦东未来五年的重点任务已经确定,新阶段面临新任务,亟需建立一支高素质的干部队伍。建设开放、创新、高品质的浦东,既需要大家埋头苦干,干好自己的本职,也需要形成比学赶超的良性竞争氛围。举行此次表彰活动,就是希望推出先进典型、树立思想标杆,发挥正能量,进一步提振广大党员干部干事创业的精气神,为浦东的发展作出更大贡献。

新区各委办局、人民团体、直属机构、街镇、直属公司负责人,获表彰单位代表及获表彰个人参加了会议。