不能读取语音阅读器

超长线路“一拆为二”龙临专线和南南线调整运营

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2017-12-08
超长线路“一拆为二”龙临专线和南南线调整运营

  根据浦东新区公交线网调整计划,两条超长线路龙临专线和南南线分别于128日、9日调整运营。

  据了解,2017年新实施的交规规定,途经高速道路的公交线严禁乘客站立,因此浦东南汇公交运营的途经高速的超长线路都必须调整至地面行驶,这对本就行驶时间较长的超长线路而言,无疑是一种“负担”。以龙临专线为例,其单程行驶时间为140分钟,调整后原先途经的S20路段将改走华夏东路,在不排除路堵情况下就要增加20分钟。单程160分钟的营运时间,既不利于灵活调度,又不利于车辆周转,更容易造成驾驶员疲劳驾驶,引发行车安全隐患。因此,浦东南汇公交通过现场踏勘、客流调研,制定了将超长线路“一拆为二”的优化调整方案,既保障行车安全,又能缩短周转时间,合理调整班次间隔,并改善配套服务。

  龙临专线以16号线惠南地铁站作为分界点,形成南、北分段式运营,南段线路名为惠临专线,自惠南地铁站至临港沪城环路共享区,调整的同时优化填补泥城新建小区的公交空白,上行自沪城环路共享区起,循原龙临专线原线至鸿音路、云汉路、马五公路、南芦公路、南团公路、南祝路至拱极路惠南地铁站止;返程同。该线全长36.4公里,配车14辆,首末班车时间:沪城环路共享区445-1840,拱极路南祝路(惠南地铁站)610-2010。北段线路名为龙南定班线,上行自惠南地铁站至龙阳路地铁站,走向循原龙临专线北段,但S20路段调整至华夏东路地面段行驶,自惠南地铁站经拱极路、川南奉公路循原线至华夏东路循原线至龙阳路地铁站止;下行自龙阳路地铁站起,经龙阳路循原线至惠南地铁站止。该线全长45公里,配车8辆,全部实行挂牌服务,其中全程班次23个,其余为区间班次(惠南地铁站至祝潘路川南奉公路),首末班车时间:拱极路南祝路(惠南地铁站)430-1650,龙阳路地铁站600-1900

为方便市民前往上海国际旅游度假区,南南线以南公交枢纽站作为分界点,形成东、西分段式运营。东段线路名为惠川线,上行自惠南地铁站起,经南祝路、人民东路、靖海路、拱北路、南祝路、周祝公路、南六公路、周邓公路、六奉公路、星光大道至南公交枢纽止;下行自南公交枢纽起,经申迪西路循原线至南祝路至惠南地铁站止。该线全长19.5公里,配车6辆,首末班车时间:南祝路拱极路(惠南地铁站)500-2100,南公交枢纽600-2200。西段线路名为南南线,上行自南公交枢纽起,经申迪西路、迪士尼大道、度假区高架路、秀浦路、申江南路循原线至上海南站;返程同。该线全长28公里,配车12辆,首末班时间:上海南站600-2100,南公交枢纽530-1930